Detection staff with no helmets usaing CCTV cameras

Detection staff with no helmets usaing CCTV cameras

Currently project description available in Russian only. Translated version will be published soon...

Техника безопасности является самой приоритетной и практически значимой задачей на многих промышленных предприятиях.
Детекция персонала без средств индивидуальной защиты по системе видеонаблюдения позволяет отслеживать соблюдение норм техники безопасности на промышенных объектах в режиме реального времени.

Подобная система была разработна и внедрена нашими специалистами на предприятии группы компаний "ЭКОЛОС"
В основе разработанного и внедренного ИТ-решения лежит платформа, доступная в открытых исходных кодах Tensorflow. Использование широкоизвестной программной платформы обеспечивает необходимую унификацию ИТ-решения, а также способствует соблюдению требований, предъявляемых некоторым предприятиям по внедрению open-source ПО.
В зависимости от объема видеоданных, необходимых для обработки, подобную задачу можно выполнять на достаточно ограниченных аппаратных мощностях. Например, в рамках внедрения в группе компаний "ЭКОЛОС", в некоторых удаленных подразделениях анализ видеоизображений выполняется на месте на аппаратных ресурсах платформы NVIDIA Jetson. Использование подобных платформ позволяет внедрять программное обеспечение на основе нейросетевых алгоритмов даже на автономных передвижных объектах, а также на предприятиях с небольшой ИТ-инфраструктурой.


Помимо использования подобных систем для детекции персонала без средств индивидуальной защиты, возможно переобучение нейронной сети для определения других целевых объектов или событий: открытые очаги огня, бракованные изделия на конвейерной ленте, интеллектуализация венденговых машин и т.п. Применимость систем интеллектуализации в конкретной отдельно взятой области может быть осуществлена нами в рамках бесплатной предпроектной экспертизы. Возможна поставка преднастроенного аппаратно-программного модуля, выполняющего интеллектуального обработку видеопотока подобного рода, для наиболее гибкой интеграции данной функциональности в ИТ-инфраструктуру заказчика.