Consulting service during design of self diagnostic systems in autonomous vehicle

Consulting service during design of self diagnostic systems in autonomous vehicle

Currently project description available in Russian only. Translated version will be published soon...

Сотрудниками нашей компании выполнены консалтинговые услуги при проектировании систем диагностики отдельных агрегатов роботизированного автомобиля семейства КАМАЗ.

Система роботизированного автомобиля очень сложна и включает не только средства управления автомобилем, но и подсистемы диагностики отдельных агрегатов. На основе разработок нашей компании, созданной совместно с профессорами профильных кафедр Самарского государственного технического университета, создана система бесконтактной диагностики технических узлов. Подобная система позволяет осуществлять контроль над работающим техническим объектом по его тепловому полю. Эти наработки легли в основу технических решений, использованных при проектировании систем диагностирования узлов роботизированного автомобиля.

Поскольку данный проект носил не только промышленный характер, но и научно-изыскательский, в его рамках была разработана и реализована собственная программная библиотека,  обеспечивающая работу несложных искусственных нейронных сетей на ограниченных аппаратных ресурсах автономных объектов.