Detection target object from satellite pictures

Detection target object from satellite pictures

Currently project description available in Russian only. Translated version will be published soon...

Спутниковые снимки применяются во многих отраслях, вместе с этим объем графической информации, собираемый в ходе спутникового мониторинга, очень большой. Разработанный нашими специалистами прототип системы предназначен для автоматизации процесса анализа спутниковых снимков поверхности Земли.

Система  предназначена для автоматизации труда дешифраторов, которые выполняют  просмотр спутниковых снимков поверхности Земли для выявления различного рода целевых объектов на различных территориях.

Разработанное ПО применимо для фиксации целевых событий или объектов на системах видео- и фотомониторинга в широком перечне предметных областей. Подобные системы применимы в оборонной отрасли для детекции стратегически важных объектов, в сфере сельского хозяйства для детекции участков поражения плодородных культур на полях, для детекции очагов лесных пожаров и многих других.

Нейронная сеть подобной архитектуры может использоваться для детекции целевых объектов на изображениях полученных не только со спутников, но и для обработки данных аэрофотосъемки, фото- и видео данных, полученных с дронов.


Print   Email