Video surveillance using drones

Video surveillance using drones

Currently project description available in Russian only. Translated version will be published soon...

Видеофиксация и видеомониторинг с дронов все чаще применяется в различных отраслях промышленности. Наряду с потенциалом текущих технологий машинного зрения видеомониторинг с дронов предоставляет мощный инструмент для различных отраслей промышленности.

Массивы фото и видео данных, полученных в ходе мониторинга с дронов, непрактично обрабатывать вручную в виду их большого объема. Для подобных задач целесообразно применять нейронные сети, выполняющие обработку изображений. В ходе подобной обработки можно выполнять детекцию целевых событий или объектов. Подобные системы применяются в сфере сельского хозяйства (smart agriculture) для детекции на полях участков с поражением выращиваемой культуры (затоплением, саранчой и т.п.), в системах мониторинга и предотвращения лесных пожаров (выполняется детекция очагов пламени и задымления), для контроля технического состояния линий наземного трубопровода и других.

В частности, сотрудниками нашей компании была разработана система для детекции некоторых объектов по спутниковым данным. Система  предназначена для автоматизации труда дешифраторов, которые выполняют  просмотр спутниковых снимков поверхности Земли вручную для выявления целевых объектов на различных территориях.

Подобная система, разработанная нашей компанией, может быть адаптирована для детекции необходимых для заданной предметной области целевых событий или объектов на спутниковых снимках или на снимках полученных с дронов.


Print   Email